Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 400 g. ( vi consiglio il formato n. 3 )
4 uova fresche ( 1 per ogni persona )
Olio extravergine di oliva.
Pancetta affumicata a cubetti 140 g.
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo.
Preparazione:
Innanzitutto lavate per bene l'involucro esterno delle uova, prendete una ciotola, rompete le uova e su ogni tuorlo aggiungete un pizzico di sale, insieme ad un bel pò di pepe nero e di parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene il tutto.
Prendete un pentolino piccolo e aggiungete il giusto quantitativo di olio extravergine di oliva, nel quale dovrete far rosolare i cubetti di pancetta affumicata a fuoco medio, possibilmente con un coperchio.
Intanto prendete una pentola capiente, deve essere soprattutto larga e portate ad ebollizione l'acqua salata per la pasta. Nel frattempo che la pancetta raggiungerà la cottura desiderata, buttate giu' gli spaghetti nell'acqua.
Girateli di tanto in tanto e scolateli molto al dente. A questo punto nella pentola dove avete cotto la pasta, gettatevi dentro le uova precedentemente sbattute
Mescolate energicamente a fuoco basso ed aggiungete infine del prezzemolo fresco, finemente tritato. ( in questo caso io non l'ho messo ) e servite.
Il segreto di questa ricetta è che l'uovo non rimane crudo e la pasta non resta scotta.
Perché scelgo la pancetta affumicata? Perché personalmente la trovo molto più gustosa. Oltretutto questa della marca "Leoncini" credo che sia una tra le più buone, provate sino ad ora.
Osate pure con il pepe nero, senza esagerare però!!! Perché esso copre egregiamente il senso dell'uovo, che spesso in questo tipo di ricetta se si avverte troppo, potrebbe disgustare.
Spero che questo piatto sia di vostro gradimento.
Per qualsiasi dubbio, non esitate a chiedere.
Un bacio e a presto :-)
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